• Проблемы с картой покупателя
  • Тинькофф кредит

Вибы раттлины на форель. Какие выбрать

Форель в наших водоемах рыба достаточно редкая, однако есть места, где ее можно половить с огромным успехом. Речь идет о специальных форелевых платниках, основной наплыв рыболовов на которые приходится именно сейчас, зимой. Ловят эту рыбу на живца и на пасту, однако любители ходовой рыбалки утверждают, что наиболее эффективна рыбалка на блесну в целом и ловля на такие приманки, как вибы раттлины на форель в частности.

Причин тому – много: это и естественное поведение под водой, и агрессивная игра, и множество различных расцветок, позволяющих подобрать подходящий вариант под конкретные условия ловли. Вместе с тем, у рыболовов есть определенные модели, которые ловят практически в любой ситуации и которые можно смело порекомендовать к покупке.

О них и расскажет «Рыболовный Беспредел»

JUMPRIZE CHATABEE

Самая маленькая и уловистая приманка в нашем рейтинге, которую используют для ловли всех без исключения некрупных хищников. В частности – форели и окуня. Длина приманки составляет 52 миллиметра, вес – 8 грамм. Рыболов получает в свое распоряжение относительно невесомую, но при этом крайне уловистую приманку, которую можно использовать практически на любых глубинах. Игра – ярко выраженная, вибрация ощущается рыбой с дальних расстояний. На выбор – 11 различных расцветок, практически все из которых являются уловистыми.

IMA KOUME 60

Эта приманка на полсантиметра крупнее и на три грамма тяжелее, но все такая же уловистая. Именно ее чаще всего и используют при ловле форели, причем выбирают наиболее яркие и провокационные цвета. Ключевая особенность – трехмерная окраска и ярко выраженная текстура чешуек, благодаря которой происходит специфическое преломление цвета, так привлекающее рыбу. Расцветок порядка десяти, наиболее уловистыми являются 110, 117 и 120 цвета.

EVERGREEN IRON MARVIE 55

Железная марви в длине 55 миллиметров своим внешним видом ближе к цикаде, нежели к классическому вибу раттлину, однако именно этот виб на форель купить рекомендуют профессионалы. Ключевая особенность – две точки крепления, благодаря чему рыболов может экспериментировать с игрой, делать ее более выраженной либо же менее интенсивной, но уходящей в сторону. Сопротивление потоку оказывает и так называемое брюшко, благодаря чему в итоге и формируется суммарная работа приманки. Цвета-провокаторы, наподобие 707, показывают по форели наилучшие результаты.

А какие вибы раттлины на форель выбираете вы, друзья?