• Проблемы с картой покупателя
  • Тинькофф кредит

Ловим форель на платниках со льда! Какие приманки должны быть с собой у рыболова?

Форель – один из немногих хищников в нашей стране, для которого приход зимы непременно означает максимум активности и хороший клев в плане рыбалки. Чем холоднее вода – тем лучше клюет эта рыба, а потому все больше рыбаков с момента ледостава переключаются на небольшие форелевые платники. Здесь равные и достаточно предсказуемые условия, искать рыбу достаточно просто, и все, что требуется – подобрать подходящую приманку и уметь ею пользоваться!

По поводу второго мы отметим лишь то, что умение и чувство приманки обязательно приходит с опытом. Подобрать же то, на что вы обязательно получите поклевку, поможет сегодня «Рыболовный Беспредел»!

 

Форелевая паста

Для тех, кто не хочет бегать по лункам с блеснами и балансирами, но при этом также не хочет заморачиваться с живцовыми снастями – идеальный вариант! Форель – крайне интересный хищник и с той точки зрения, что охотно клюет на пасту – высокопротеиновое тесто, обладающее мощным запахом и вкусом. Цепляют его на крючок также, как тесто на карася, ловят как на классические удочки, так и на различного рода кивковые поставушки, выставляя несколько снастей по периметру от рыболова.

Перечень вкусов, привлекательных для форели, крайне обширен. Это и фруктово-ягодные вариации, и мясные запахи, рыбные запахи и ароматы морепродуктов, а также много других вариантов. Некоторые рыболовы предпочитают готовить эту насадку своими руками, однако куда проще купить форелевую пасту в магазине.

Вибы раттлины

В принципе уловистые и интересные для рыбалки приманки, показывающие потрясающие результаты в том числе и по форели. Для этой рыбы в ход идут самые маленькие приманки длиной 5-6 сантиметров. Однако с учетом класса их вес может достигать 10 грамм, а потому ловить ими можно практически на любой глубине. В качестве проверенной временем модели можно выделить оригинальный раттлин JUMPRIZE CHATABEE либо же его копию от Grows Culture. Последняя , к слову, ничем не уступает по уловистости оригинальной приманке, несмотря на то, что стоит на порядок дешевле.

Вертикальные блесны

Эти приманки не пользуются в последнее время особой популярностью, однако в ряде случаев именно вертикалки позволяют долавливать пассивную и осторожную форель, а также работают при плохом клеве. Лучше всего купить зимнюю блесну на форель вытянутой формы, которая имеет вытянутое, расширяющееся книзу, тело. Такая приманка планирует из стороны в сторону, а достигнув нижней точки, покачивается и привлекает внимание рыбы.

В качестве проверенной приманки на форель можно привести «Каплю» от производителя МАСТЕРСКАЯ КУНИЛОВЪ, выпущенную в бронзовом исполнении. Вес приманки – 1.4 грамма, длина – 25 миллиметров.

Балансиры

Ну, и конечно, куда же без них? Для многих рыболовов купить балансир для зимней рыбалки чаще ассоциируется с ловлей щуки и судака, однако небольшие, условно окуневые приманки, великолепно ловят и форель. Шестиграммовый RAPALA JIGGING RAP – прекрасный представитель подобного класса приманок, он отлично ловит и активную, и пассивную рыбу. Во втором случае меняется лишь тактика ловли – длина паузы увеличивается, равно как и количество взмахов на лунке.

 А какими приманками ловите форель вы, друзья?